Наши новости

Территориальная клубная система «Спутник»

Посольство

Проект V-A-C Foundation «Посольство». Мастерская для детей.

Мастерская для детей — это серия занятий, на которых дети из центрально-азиатских сообществ смогут найти пути для свободного самовыражения. Задача детской мастерской — создать и поддерживать на базе Библиотеки им. Н. А. Некрасова безопасное и равное пространство, в котором дети смогут не только работать с текстом, изображением и движениями, но и преодолеть привычное разделение художественных средств, а также сделать своими руками настоящий журнал (зин). Ключевой темой занятий станет «Кто я такой и что такое мой дом?»

Первая встреча в рамках проекта «Мастерская для детей» состоится 2 июня 12:00 в библиотеке им. Н.А. Некрасова.
Адрес: Бауманская ул., 58/25, стр. 14, 5 этаж, 502
Продолжительность: 1,5 часа
Телефон: 8 (926) 280-69-82
Участие бесплатно.


«Посольство» — проект фонда V–A–C, кураторов фестиваля «Памир — Москва» и представителей различных центральноазиатских сообществ Москвы, партнерами которого выступят библиотека им. Н.А. Некрасова и парк культуры и отдыха «Фили». Это попытка объединить людей, для которых столица не является родным местом, и расширить их участие в местном культурном производстве. «Посольство» — первый шаг к взаимодействию с городскими сообществами, которое V–A–C планирует продолжить в будущем.

Фокусом проекта является тема «других мест», включающая в себя как мотив миграции, географического перемещения, возникновения новой, постнациональной идентичности. Также проект рассматривает идею создания «своих» зон внутри «чужого» культурного ландшафта и отстаивания пространств автономии в ситуации социальной уязвимости.

Проект состоит из двух частей: встречи с представителями сообществ, серия поэтических, музыкальных и исследовательских мастерских, результаты которых будут представлены в августе на большом городском фестивале вместе с художниками из группы «ЗИП».

Билеты on-line

Хотите сходить на платное мероприятие?

Оплата кружков

Уже занимаетесь и хотите оплатить?

Поиск