19 ноября 2016 г. в 16.00 в ГБУК г. Москвы «ТКС «Спутник» по адресу: ул. Яснополянская, д.3, корп.1 состоится Концерт-беседа (мастер-класс) «Музыкальные инструменты и музыка Ирана. От Древней Персии до наших дней».

Проводит концерт Руководитель Интернационального ансамбля «Мехрабанан» и ансамбля восточной музыки «Маулана», кандидат педагогических наук, музыкант мульти-инструменталист, выпускник Тегеранского Университета Искусств «Сурех» Хамид Реза Даду (Иран).

Иранская классическая музыка является современным воплощением и преемственной традицией музыкальной культуры Древней Персии, которая формировалась еще в 1-м тысячелетии до н.э., развивалась и совершенствовалась, отбрасывая лишнее, впитывая нужное и сохраняя мощные корни. Она очень эмоциональна и как никакая другая задевает самые тонкие струны души, не оставляя равнодушным никого.

Хамид познакомит слушателей с иранской классической музыкой и звучанием инструментов: «нэй» (иранская флейта), «сантур» (струнно-ударный инструмент), «даф» и «томбак» (ударные инструменты).

В ходе концерта слушатели познакомятся с историей создания этих инструментов, с особенностями музыкального исполнительства и звукоизвлечения, а также получат возможность самим поиграть на некоторых из них.

Вход свободный.
Справки по телефону : 8 (499) 170-94-86