29 мая Центр культуры «Спутник» в очередной раз принял участие в сетевой акции «Оффлайн среда». На этот раз мероприятие получилось особенно масштабным. Тема беседы вновь была посвящена Италии.

На встрече блогер Деева Дарья поделилась новой интересной информацией об этой чудесной стране и особенностях итальянской кухни: «Чем паста отличается от макарон?», «Почему лазанью в Италии принято считать первым блюдом?». Ответы на эти и многие другие интересные вопросы, смогли получить все, кто пришел на встречу с Дарьей. На этот раз мероприятие было организовано совместно с подписчиками Дарьи, настоящими ценителями итальянской культуры - Александром Никитчук и Ольгой Баевой. Александр, на чистом и безупречном итальянском языке, рассказал об итальянской кухне, о традиционных блюдах Италии, а Ольга выступила в роли переводчика.

Это было очень необычно и увлекательно. Гости мероприятия смогли по-настоящему погрузиться в итальянскую культуру! А кульминацией мероприятия стало чаепитие с пиццей и приготовление традиционного итальянского крема, который готовят для популярного десерта «Тирамису». Но, как оказалось, итальянцы с удовольствием готовят его и для других десертов. В этот вечер всем гостям мероприятия посчастливилось попробовать традиционный итальянский кулич «Коломбо», привезенный прямо из самой Италии! Коломбо – ароматный дрожжевой пирог, который пекут в Италии на праздник Пасхи. В переводе с итальянского означает «голубь», поэтому и печется он обычно в форме этой благородной птицы. Готовится эта Пасха с апельсиновой цедрой, сахарной глазурью и миндалем. Аромат и вкус необычного итальянского кулича, а особенно в сочетании с нежным кремом, на основе сыра «Маскарпоне» сразил всех наповал!

Поклонников Италии в этот день в Центре культуры «Спутник» стало еще больше!